• 84.8
  • 96.12
  • 1.11
  • 0.19

Выборы - 2021. На платформу АДС поступило 80 обращений по нарушениям выборного процесса

Пресс Центр 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.11.21./Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. На общественную платформу «За чистые и справедливые выборы — за честь и достоинство страны» поступило 80 обращений по нарушениям выборного процесса в ЖК КР. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил региональный представитель антикоррупционного делового совета (АДС) при президенте КР Бахрам Ашымов.

По его словам, региональные представители АДС проводят мониторинг за соблюдением законодательства в рамках выборного процесса. Также проводятся регулярные разъяснительные беседы с гражданами по коррупционным моментам в избирательном процессе: подкупу, продаже голосов и использованию административного ресурса.

«Вместе с этим ранее нами совместно с Центральной избирательной комиссией и Министерством внутренних дел КР была запущена платформа «За чистые и справедливые выборы — за честь и достоинство страны», где граждане смогут сообщить о нарушениях выборного процесса. Так, на сегодня всего поступило 80 обращений, из них в Бишкекское региональное представительство - 18», - проинформировал он.

Данные обращениям в разрезе регионов:

- Оше – 6 обращений;

- в Чуйской области – 12 обращений;

- в Ошской области – 19 обращений;

- в Таласской области – 4 обращения;

- в Нарынской области – 3 обращения;

- в Иссык-Кульской области – 8 обращений;

- в Джалал-Абадской области – 6 обращений;

- в Баткенской области – 1 обращение.

Отмечается, что в целом выборный процесс проходит стабильно, фиксируются небольшие и незначительные нарушения.

Напомним, АДС в рамках заявления президента провести честные, прозрачные и справедливые выборы на высоком уровне и проводимой люстрации в парламенте открыл горячую линию, Telegram-канал и сайт для приема обращений граждан по коррупционным моментам в выборном процессе «За чистые и справедливые выборы — за честь и достоинство страны».

Комментарии

Оставить комментарий