• 83.04
  • 86.4
  • 1.29
  • 0.19

В Кыргызстане мужчина отсидел 1,5 года в тюрьме за преступление, которое не совершал

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.12.19. /Елена Цой – Кабар/. В Кыргызстане мужчина отсидел 1,5 года в тюрьме за преступление, которое не совершал. Информация об этом размещена на сайте Верховного суда КР.

Согласно данным, органом следствия подсудимые 34-летний Ш.А. и 45-летний Ч.А. обвиняются в умышленных преступлениях.

Так, в декабре 2013 года инспектор Отдела организации борьбы с незаконным оборотом наркотиков Главного управления по правоохранительной работе Государственной таможенной службы Ш.А. обратился к своему приятелю – старшему оперуполномоченному Отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Свердловского района города Бишкек А.Ж. с просьбой познакомить с гражданами из числа «уязвимых», наркозависимых лиц для осуществления своего преступного умысла, направленного на незаконное привлечение их к уголовной ответственности.

Далее, 10 декабря 2013 года, на пересечении улиц Алма-Атинская и Осмонкула в Бишкеке А.Ж. познакомил Ш.А. с неоднократно судимым – наркозависимым Ч.А. Сразу после знакомства Ш.А. предложил Ч.А. признаться в незаконном хранении двух кг наркотических средств – гашиша. Ч.А. отказался и тогда А.Ж. и Ш.А. дали ему недельный срок на то, чтобы последний нашел человека, которому обманом передаст наркотические средства, а в последующем он будет задержан ими.

13 декабря 2013 года Ш.А. вместе с неустановленным следствием лицом прибыл на пересечение улицы Алма-Атинская и объездной автодороги Бишкек-Нарын-Торугарт, где встретились с Ч.А., который заранее знал об их плане. Ш.А. отвез Ч.А. в село Ленинское Аламудунского района Чуйской области, где передал последнему сумку с гашишем.

Затем он встретился со своим знакомым Б.С., страдающим легкой умственной отсталостью, напоил его алкоголем, оставил ему сумку с наркотиками и скрылся.

Далее в этот же день, примерно в 13:00 Ш.А., который находился в сговоре с Ч.А., произвел незаконное задержание стоявшего на стороне импорта таможенной границы Б.С. Таким образом, последний был отправлен в тюрьму, где Б.С. «провел» 1 год 5 месяцев, а затем был оправдан за недоказанностью вины.

Аналогичный факт повторился и уже другой мужчина был также задержан и отсидел в тюрьме 5 месяцев.

Суд признал обвиняемых виновными и назначил наказание Ш.А. в виде лишения свободы сроком на 10 лет, а Ч.А. – на 12 лет с принудительным лечением от наркомании в местах лишения свободы.

Комментарии

Оставить комментарий