• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Кыргызстане появился новый магнитно-резонансный томограф с уникальной программой

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.05.24. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. В отделении комплексной лучевой терапии Национального центра кардиологии и терапии имени Мирсаида Миррахимова появился новый магнитно-резонансный томограф CANON Vantage Elan с уникальной сердечно-сосудистой программой и стационарный рентгеновский аппарат SHIMADZY.

Поставка и установка данного оборудования осуществлены в рамках реализации «Программы социально-экономической помощи правительства Японии в КР» на основе модели полного цикла оказания экстренной высокотехнологичной помощи больным с тяжелыми сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Отметим, в МРТ Vantage Elan используется магнит с высокой однородностью поля, гарантирующий отличное качество изображений при исследованиях в любых медицинских дисциплинах.

Благодаря набору электромагнитных катушек, входящих в комплектацию поставленного оборудования данный МРТ аппарат позволяет проводить исследования головного и спинного мозга, позвоночника, костно-суставной системы, органов брюшной полости и малого таза. Кроме того, в томографе установлены программы для определения патологии молочных желез.

Важнейшим преимуществом оборудования является возможность определения функции сердца и сосудов с ЭКГ синхронизацией, для определения сократительной функции миокарда, оценки нарушений гемодинамики при приобретенных и врожденных пороках сердца, коронарной болезни сердца, а также для оценки жизнеспособности миокарда, что имеет важнейшее значение при проведении экстренных чрескожных вмешательств при лечении острого инфаркта миокарда и других жизнеугрожающих состояний.

В свою очередь, стационарный рентгенологический комплекс на два рабочих места SHIMADZY является одной из лучших моделей, представленных на рынке. Производитель оборудования является одним из лидеров на рынке медицинского оборудования, а опыт его деятельности составляет более 100 лет. В комплект поставки включены более 250 предустановленных протоколов рентгенологического исследования различных органов и систем пациентам различного возраста.

Комментарии

Оставить комментарий