• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В мэрии Бишкека напомнили о конкурах среди районов, где общий призовой фонд 760 тыс. сомов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.08.22. /Кабар/. В мэрии Бишкека напомнили о конкурах среди районов, где общий призовой фонд 760 тыс. сомов. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии столицы.

В рамках объявленного конкурса «Лучший двор» и «Лучший квартал» прошли встречи с жителями Первомайского, Свердловского и Октябрьского районов.

Условия конкурса обсуждались с участием председателей квартальных и домовых комитетов, актива и муниципальных территориальных управлений.

«Во время встречи представители Агентства развития города Бишкек и привлечения инвестиций ознакомили участников с условиями участия в конкурсе и дали разъяснения по каждому пункту положения. В завершение присутствующих призвали принять активное участие в таком конкурсе», - рассказали в муниципалитете.

Отметим, конкурс «Лучший двор» проводится в двух категориях: дома, введенные в эксплуатацию до 1991 года, и дома, введенные в эксплуатацию после 1991 года.

В конкурсе «Лучший двор» участвуют ТСЖ, ЖСК, ЖЭК и домовые комитеты города Бишкек. В конкурсе «Лучший квартал» участвуют квартальные комитеты Бишкека.

Призовой фонд конкурса «Лучший двор» составляет 460 тыс. сомов и распределяется следующим образом:

- 1 место – 100 тыс. сомов, количество мест – 2;

- 2 место – 80 тыс. сомов, количество мест – 2;

- 3 место – 50 тыс. сомов, количество мест – 2.

Призовой фонд конкурса «Лучший квартал» составляет 300 тыс. сомов и распределяется следующим образом:

- 1 место – 130 тыс. сомов, количество мест – 1;

- 2 место – 100 тыс. сомов, количество мест – 1;

- 3 место – 70 тыс. сомов, количество мест – 1.

Заявки принимаются до 20 октября 2022 года.

«Конкурсы проводятся в целях поддержки инициатив жителей города и стимулирования деятельности работников территориальных подразделений муниципалитета, направленной на организацию работы по санитарной очистке, благоустройству и развитию города на территориальном уровне», - подчеркнули в мэрии.

Комментарии

Оставить комментарий