• 84.45
  • 88.02
  • 1.37
  • 0.18

Бивол на встрече с Жапаровым заявил о готовности помочь в тренировках спортсменам страны

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.08.22. /Кабар/. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 26 августа, встретился с профессиональным боксером, уроженцем Кыргызстана, мастером спорта международного класса России Дмитрием Биволом, а также с его личным тренером — заслуженным тренером РСФСР Геннадием Машьяновым.

Глава государства, тепло поприветствовав Дмитрия Бивола, поздравил его с успешной защитой титула чемпиона мира по версии WBA.

«Мы внимательно следим за твоей карьерой, особо хочу отметить твой последний бой против сильнейшего боксера современности Сауля Альвареса. Эта победа говорит о твоем уровне и степени подготовки. Еще раз поздравляю с защитой чемпионского титула. Ты смог доказать, что простой парень из небольшого городка — Токмока, может добиться успеха на мировой спортивной арене», — сказал Садыр Жапаров, отметив, что достижения Дмитрия Бивола заставили всех кыргызстанских болельщиков гордиться.

Наряду с этим президент отметил большую роль и тренерского состава, в частности личного тренера Геннадия Машьянова, который сумел воспитать настоящих мировых чемпионов.

«Я высоко ценю каждое успешное выступление спортсменов и работу тренеров. Ваш успех, ваш вклад в развитие отечественного спорта — это пример для молодых людей, которые хотят заниматься спортом. Наше государство всегда готово поддерживать это направление», — подчеркнул Садыр Жапаров.

Президент Садыр Жапаров добавил, что в Кыргызстане продолжат уделять большое внимание развитию физической культуры и спорта, в том числе и бокса для подготовки таких чемпионов, как Дмитрий Бивол.

В свою очередь Дмитрий Бивол выразил главе государства благодарность за встречу и теплый прием.

Он рассказал о своих впечатлениях от сборов совместно с кыргызстанскими боксерами на южном берегу озера Иссык-Куль, отметив, что это отличное место для тренировок.

В ходе беседы боксер поделился своим видением относительно развития бокса в Кыргызстане и сообщил, что с большим удовольствием готов оказать необходимую помощь в тренировках молодым спортсменам из Кыргызстана.

В завершение Садыр Жапаров, пожелав Дмитрию Биволу успешных дальнейших выступлений, вручил памятные подарки для него и тренера. Дмитрий Бивол также подарил главе государства именную футболку и символические перчатки.

Справочно: Дмитрий Бивол родился в городе Токмок Чуйской области. В 2002 году переехал с семьей в г. Санкт-Петербург (Россия).

Профессиональную карьеру начал в 2014 году. Одержал 20 побед из них 11 нокаутом. Мастер спорта международного класса России. Обладатель пояса чемпиона мира по версии WBA.

Комментарии

Оставить комментарий