• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

В Новопокровке скотник украл 78 голов овец, его задержали в Оше

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.04.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Сотрудники ГУВД Чуйской области и Ысык-Атинского РОВД задержали подозреваемого в краже 78 голов скота, сообщает пресс-служба областной милиции.

По ее данным, 18 марта в ОВД района обратился с заявлением житель села Новопокровка Д.Ж. 1963 года рождения о принятии мер в отношении своего скотника, который тайно похитил большое количество его мелкого рогатого скота, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП по статье 200 (Кража) УК КР, осуществляется досудебное расследование.

В ходе разбирательства по делу сотрудниками милиции было установлено, что в январе месяце 2021 года сельчанин по устной договоренности нанял в качестве скотника молодого человека в возрасте примерно 20-25 лет. Нанятый работник присматривал за скотом в одном из сараев, расположенных в селе Чон-Далы.

Так, 13 марта 2021 года в ходе проверки наличия скота мужчина обнаружил нехватку 78 голов овец, после чего сразу же обратился в органы внутренних дел. А тем временем скотник успел уехать и скрыться.

В целях установления местонахождения и задержания подозреваемого лица сотрудниками ГУВД Чуйской области и ОВД Ысык-Атинского района проводился комплекс следственных и оперативных мероприятий.

В результате принимаемых мер была получена оперативная информация о том, что подозреваемый может находиться на территории Ошской области. В целях задержания и привлечения к уголовной ответственности сотрудниками милиции был осуществлен выезд в южный регион.

Благодаря слаженной работе сотрудников СКМ ГУВД Чуйской области и Ысык-Атинского РОВД подозреваемый С.Р. 1993 года рождения был задержан на одной из улиц города Ош.

В настоящее время установлены личности скупщиков, приобретавших похищенный скот.

Кроме этого, в ходе досудебного производства установлена причастность задержанного лица к 5 фактам мошенничества, связанных с продажей скота.

Он легко входил в доверие граждан, брал у сельчан крупный рогатый скот под предлогом перепродажи, после чего скрывался.

В настоящее время в рамках досудебного расследования проводятся все необходимые следственные мероприятия.

Комментарии

Оставить комментарий