• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

В ОАЭ выразили заинтересованность в создании Кыргызско-Эмиратского инвестиционного фонда

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.03.22. /Кабар/. В ОАЭ выразили заинтересованность в создании Кыргызско-Эмиратского инвестиционного фонда. Об этом сообщили в пресс-службе МИД КР.

По ее данным, накануне министр иностранных дел КР Руслан Казакбаев встретился с министром экономики ОАЭ Абдуллой Бин Тауком Аль-Марри.

Стороны обсудили актуальные вопросы дальнейшего расширения торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между КР и ОАЭ и практической реализации целого ряда совместных мероприятий в этой области. В частности, реализации проектов в сфере гостиничного бизнеса, курортно-рекреационной сфере, сельского хозяйства, энергетики, туризма и целого ряда других направлений.

«Вместе с тем кыргызской стороной была отмечена необходимость в скорейшем проведении 2-го заседания совместной Межправительственной кыргызско-эмиратской комиссии», - добавили в МИД.

Также была отмечена необходимость формирования Кыргызско-Эмиратского делового совета и запуска его работы для мобилизации важных механизмов расширения торгово-экономического сотрудничества.

«Отдельной темой разговора между сторонами стал вопрос создания Кыргызско-Эмиратского инвестиционного фонда (КЭИФ). Казакбаев предложил приложить все усилия сторон к скорейшему созданию КЭИФ. Эмиратская сторона выразила живую заинтересованность к созданию совместного инвестиционного фонда и предложила включить этот важный вопрос в повестку дня ближайших совместных действий на старшем экспертном и высоком уровнях», - сказали в пресс-службе.

Далее глава МИД КР выразил интерес кыргызской стороны к привлечению и использованию богатого опыта эмиратской стороны в проведении реформ в области государственного управления, цифровизации, здравоохранения, внедрения основ зеленой экономики, в борьбе с коррупцией, а также в области противодействия международному терроризму.

В свою очередь, министр экономики ОАЭ выразил готовность рассмотреть переданные ему в ходе встречи инвестиционные проекты кыргызской стороны.

Комментарии

Оставить комментарий