• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

Падения бензовоза в р.Чычкан: вымерло 2,5 тыс форели

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.01.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В реке Чычкан Токтогульского района Джалал-Абадской области погибло 2,5 тыс форели. Об этом сообщает пресс-служба Госэкотехинспекции.

Сообщается, что рыбы начали гибнуть в одном из водных хозяйств в связи с тем, что в реку пролилось 38 тонн бензина.

Общий ущерб составляет 950 тыс сомов. Для установления причин и исследования пробы рыб отправлены в лабораторию ветеринарной инспекции.

Также пробы воды переданы для проверки в лабораторию Агентства охраны окружающей среды. На момент проверки Токтогульского водохранилища опасные ситуации не были выявлены.

На данный момент все соответствующие материалы переданы в отдел внутренних дел Токтогульского района для принятия мер в отношении ответственных лиц за вред, нанесенный окружающей среде.

Отметим, что 21 января на 264 км участка Чон-Орукту автодороги Бишкек-Ош упал бензовоз. В результате чего в реку Чычкан вылилось около 38 тонн бензина. По данному факту инспекторы регионального управления Госэкотехинспекции по Токтогульскому району составили протоколы об административном правонарушении.

Согласно Закону КР «О воде» статьи 44,62, 50-статья Водного Кодекса предусматривает ответственность сторон приносящие вред и загрязняющие воду и водные ресурсы.

Как известно, на реке Чычкан имеются несколько частных хозяйств по разведению рыб. Массовое вымирание рыб зафиксировано на одном из таких хозяйств.

Комментарии

Оставить комментарий