• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

В Оше две компании в сговоре с Погранслужбой занимались поборами с водителей фур

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.05.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Ошской области пресечена незаконная деятельность ОсОО «Д» и ОО «А», сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности.

По данным ведомства, ОсОО «Д» и ОО «А» в сговоре с должностными лицами погранслужбы на системной основе занимались незаконным сбором денежных средств с водителей большегрузных автотранспортных средств для беспрепятственного и внеочередного ввоза грузов через КПП «Иркештам-Автодорожный».

Так, вышеуказанная схема выражалась в создании специальных субъектов предпринимательства, основной деятельностью которых являлись принудительные сборы денежных средств со стороны ОсОО «Д» и ОО «А» в размере 1000 сомов с каждого водителя транспортного средства для включения в т.н. очередь, согласно которой водители допускались к деятельности по перевозке грузов через КПП «Иркештам» и 100 долларов США за пользование кранами для перегрузки контейнеров и оборудований.

Проведенные мероприятия по демонтажу коррупционной схемы позволили увеличить грузопоток, снизить стоимость транспортировки грузов и ликвидировать монополистические условия, которые искусственно создавались вышеуказанными субъектами. По итогам налоговых проверок государству возмещен ущерб в размере 14 млн сомов. Расследование в отношении должностных лиц погранслужбы продолжается.

ГКНБ продолжает работу по выявлению, предупреждению и пресечению преступлений коррупционной направленности в министерствах, ведомствах и государственных учреждениях.

Комментарии

Оставить комментарий