• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

В Оше подростка осудили за нападение с кухонным ножом

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.03.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Ошский городской суд 1 марта рассмотрел уголовное дело в отношении подростка 2003 года рождения за нападение с кухонным ножом.

Следствие установило, что 21 ноября 2018 года подсудимый приехал в среднюю школу №30 им.Аалиева в селе Татар на турнир по волейболу. После во время ссоры с учениками школы подсудимый вытащил из рюкзака кухонный нож и нанес ранение одному из школьников, который был госпитализирован в больницу без сознания. По итогам медэкспертизы потерпевшему был нанесен тяжкий вред здоровью.

В ходе судебного заседания подсудимый признал вину частично. «Я приехал на турнир по волейболу, и мы с командой поссорились с оппонентами. Когда началась драка, мои друзья сбежали, я остался один. Меня начали избивать и я упал на землю, после вытащил нож из рюкзака и замахнулся, чтобы попугать. Потом я побежал от них и по дороге заметил, что нож в крови. Я не хотел нанести вред кому-то. В данное время все затраты на лечение выплачены и прошу суд не судить строго», - сказал подсудимый.

Суд признал подсудимого виновным по статье 104 УК КР (по редакции 1997 года) и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 4 года. Также суд назначил ему 2 года испытательного срока, и если за этот срок подсудимый не будет нарушать закон, наказание суда не будет исполнено.

Комментарии

Оставить комментарий