• 84.8
  • 95.69
  • 1.15
  • 0.2

В Оше состоялась сельскохозяйственная ярмарка

Регионы 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 17.10.21 /Кабар/. 16 октября в честь празднования Всемирного дня продовольствия в городе Ош на площади Алымбек Датка состоялась сельскохозяйственная ярмарка, на которой были представлены органические продукты местных фермеров, сообщили в пресс-службе Минсельхоза КР.

Во время сельскохозяйственной ярмарки жители города Ош получили возможность купить продукты местного производства и проконсультироваться у квалифицированного специалиста по здоровому питанию.

«Еще до того, как COVID-19 пролил свет на уязвимость мировых агропродовольственных систем, сотни миллионов людей во всем мире страдали от голода - и это число увеличилось за последний год до 811 миллионов. Несмотря на то, что в мире производится достаточно еды, чтобы накормить всех нас. Такая ситуация неприемлема, - сказал Аднан Кереши, представитель Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в Кыргызской Республике. - В то же время 14 процентов производимых нами продуктов питания теряется, а 17 процентов тратится впустую. Объедините это с другими факторами стресса, такими как вредители и болезни, стихийные бедствия, потеря биоразнообразия и разрушение среды обитания, а также конфликты - и вы сможете увидеть масштабы проблемы, с которой мы сталкиваемся при удовлетворении растущих мировых потребностей в продовольствии, одновременно снижая экологические и воздействие наших агропродовольственных систем на климат».

Всемирный день продовольствия повысит осведомленность общественности по вопросам продовольственной безопасности и питания. Агентство ООН вместе с правительством Кыргызской Республики объединили усилия для организации ярмарки, чтобы не только поддержать мелких фермеров, но и расширить горизонты сельскохозяйственного производства. Это мероприятие в Оше объединило фермеров из всех регионов страны, включая мужчин, женщин и молодых производителей, продемонстрировав, что сельское хозяйство продолжает оставаться основным сектором занятости для граждан Кыргызстана без гендерных стереотипов.

«Всемирная продовольственная программа, как крупнейшая в мире гуманитарная организация и лауреат Нобелевской премии мира 2020 года, неустанно работает вместе с правительством и партнерами над прокладкой пути к стабильности, развитию и смягчению последствий экономических и социальных потрясений, вызванных такими проблемами, как изменение климата или пандемия Covid-19. Мы не просто доставляем еду, ВПП ООН вносит изменения, необходимые для того, чтобы никто не остался без внимания в удовлетворении своих потребностей в питании. Наши действия - это ваше будущее», - сказал Майкл Хаггинс, временно исполняющий обязанности странового директора ВПП ООН в Кыргызской Республике.

Всемирный день продовольствия, отмечаемый ежегодно 16 октября, был провозглашен в 1979 году как необходимая мера в информировании населения о продовольственных проблемах мира, требующих немедленного решения. Впервые страны мира признали необходимость искоренения голода на планете и создания условий для развития устойчивого сельского хозяйства, которое было бы в состоянии прокормить население планеты, одной из важнейших задач.

Комментарии

Оставить комментарий