• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

В Оше задержан мужчина, подозреваемый в самовольном захвате земли и семейном насилии

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.08.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. В Оше задержан мужчина, подозреваемый в самовольном захвате земельного участка, нанесении телесных повреждений и семейном насилии. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

По ее данным, 6 августа с заявлением в милицию обратилась 32-летняя родственница (А. М.) задержанного, в котором изложила, что 4 августа в 13:00 в селе Конурат Кара-Суйского района ее без причины избил Куттубек, и она была госпитализирована в Ошскую городскую клиническую больницу.

В тот же день факт зарегистрирован в информационном электронном журнале Кара-Суйского РУВД, возбуждено уголовное дело по статье 177 (Семейное насилие) Уголовного кодекса КР.

Ранее, 27 апреля 2023 года, 53-летняя односельчанка (З.Н.) задержанного заявила в милицию о том, что Куттубек залил на ее земельном участке фундамент и начал стройку. По ее словам, мужчина применил физическую силу и не пускал заявительницу на участок.

Данный факт зарегистрирован в журнале учета информаций Кара-Суйского РУВД и возбуждено уголовное дело на основании статьи 212 части 1 Уголовного кодекса КР (Самовольный захват чужого земельного участка и самовольное строительство на землях сельскохозяйственного назначения с нарушением целевого назначения).

В результате оперативных мероприятий установлено, что 40-летний мужчина (М.К. — Куттубек) был ранее неоднократно судим и поддерживает тесную связь с криминальным миром. Его задержали 10 августа в Оше сотрудники ГУУР МВД и доставили в Следственную службу Кара-Суйского РОВД, в дальнейшем помещен в изолятор временного содержания.

сотрудниками Отдела по борьбе с организованной преступностью по Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областям ГУУР МВД Кыргызской Республики. Его поместили в изолятор временного содержания.

Комментарии

Оставить комментарий