• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

В посольстве КНР в КР прокомментировали ситуацию с выдачей водительских визах для кыргызских грузоперевозчиков

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.03.23. /Кабар/. В посольстве Китая в Кыргызстане прокомментировали ситуацию с выдачей водительских визах для кыргызских грузоперевозчиков.

Как отметили в диппредставительстве, на днях в прессе появилось заявление депутата Жогорку Кенеша о том, что кыргызские водители испытывают трудности с получением виз в Китай и проявляются коррупционные моменты. Компетентные органы Кыргызстана уже дали объективные информации и соответствующие комментарии.

Посольство КНР в КР заявляет следующее:

«Начиная с 1 июля 2018 года Китай запустил он-лайн систему заполнения визовой анкеты и записи на консульский прием по ссылке во всех консульских учреждениях Китая в мире. Все заявители должны заполнить визовую анкету и записаться на прием через данную систему. Учитывая возможное после пандемии большое количество граждан Кыргызстана, ожидающих на получение виз в Китай, Посольство КНР в КР с 9 января 2023 г. полностью возобновило регулярный консульский прием, выделив дополнительных консульских сотрудников, увеличив приемный график и места записи. Только в первые два месяца 2023 г. Посольством выданы более 1200 виз, в том числе более 1000 водительских виз, что на 50% увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2019г., что помогло обеспечивать увеличение грузопотока между Китаем и Кыргызстаном.

Китай и Кыргызстан являются добрыми соседями, хорошими друзьями, надежными партнерами и родными братьями. Посольство Китая в Кыргызстане всегда уделяет большое внимание людским обменам между Китаем и Кыргызстаном и будет впредь прилагать все усилия для укрепления сотрудничества между нашими двумя странами.

Посольство Китая выражает сильное сожаление, что депутат Жогорку Кенеш, не подтвердив факт, необоснованно распространил фейковую информацию в прессе, которая не соответствует дружественному духу высокого уровня китайско-кыргызских отношений и может вызвать негативное влияние среди общественности Кыргызстана. Неответственное поведение депутата Жогорку Кенеш очень задевает чувство дружбы между народами Китая и Кыргызстана. Китайская сторона выступает против подобных действий. Если появляется незаконная деятельность кыргызских граждан, то вопрос решается правоохранительными органами Кыргызстана».

Комментарии

Оставить комментарий