• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

В республиканском штабе КР рассказали о причинах возникновения постковидного синдрома

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.04.22. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. В республиканском штабе КР рассказали о причинах возникновения постковидного синдрома.

По их данным, COVID-19 вызывает серьёзные последствия, которые на сегодняшний день до конца не изученные.

«Так называемый «постковидный синдром» включает ряд неприятных симптомов. Некоторые из них кратковременны, и проходят через несколько недель после выздоровления, другие сохраняются надолго»,- говорится в сообщении.

В штабе также указали, что человек, перенёсший коронавирус, не может считаться выздоровевшим окончательно. Остаточные симптомы показывают слабые места в организме, требующие пристального внимания и реабилитационных мероприятий.

«Вирус обладает нейротоксичностью: нарушает моторные и сенсорные функции, влияет на тактильную и болевую чувствительность. Повреждение механизмов регуляции жизненно важных систем (дыхательной, кровеносной, пищеварительной), приводит к серьёзному ухудшению самочувствия. Если переболевший COVID-19 человек имел хронические заболевания, пусть даже в состоянии ремиссии, вирус делает течение большинства из них более тяжёлым»,- пояснили в республиканском штабе.

Отмечается, что если через месяц или два после излечения от коронавируса продолжают сохраняться неприятные симптомы, в виде одышки или слабости, следует проверить, как функционируют лёгкие (пульсоксиметрия, спирометрия) необходимо проконсультироваться с врачом.

Комментарии

Оставить комментарий