• 89.12
  • 96.77
  • 0.96
  • 0.2

В России задержали кыргызстанца за призывы к массовым беспорядкам – МВД

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.02.24. /Кабар/. Задержан находившийся в межгосударственном розыске гражданин, призывавший к массовым беспорядкам через соцсети.

Как сообщает пресс-служба МВД, в ходе мониторинга интернет-ресурсов было установлено, что некий пользователь социальных сетей распространяет видеоматериалы, направленные на обострение общественно-политической ситуации.

В ходе оперативных мероприятий установлено, что указанным пользователем социальных сетей является гражданин М.Б.

По данным публикациям были назначены соответствующие экспертизы.

Согласно их заключению, указанные материалы содержат призывы к массовым беспорядкам, подстрекательства к нарушению общественного порядка и общественной безопасности.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ст. 36, 278 ч.1 (организация массовых беспорядков, сопровождающихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых устройств либо оказанием вооруженного сопротивления представителю власти) УК КР.

Расследованием уголовного дела занимается Следственная служба МВД.

В декабре 2023 года вышеуказанный гражданин Б.К. 1980 года рождения, скрывающийся за границей, был объявлен в межгосударственный розыск.

По имеющимся данным он в феврале 2020 года выехал за границу и пребывал на территории России. Также имеются данные, что он разыскивается отделом внутренних дел города Таш-Комур за злостное уклонение от уплаты алиментов.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий в феврале этого года сотрудниками ГУУР МВД КР совместно с БКБОП, представительством МВД КР в РФ и оперативниками ГУУР МВД России было установлено местонахождение вышеуказанного гражданина – он скрывался на территории Московской области.

В настоящее время он доставлен в Бишкек. Продолжаются следственные действия.

Комментарии

Оставить комментарий