• 87.7
  • 95.05
  • 0.99
  • 0.2

В селе Куршаб и Оше появятся две высоковольтные подстанции

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.04.22. /Елена Цой – Кабар/. В селе Куршаб и Оше появятся две высоковольтные подстанции. Об этом сообщил министр энергетики Доскул Бекмурзаев.

По его словам, накануне он заложил капсулы под строительство этих объектов.

Он считает, что подстанция в селе Куршаб, названная в честь государственного деятеля, первого премьер-министра КР Н.И. Исанова, позволит повысить надежность электроснабжения Ошской и Джалал-Абадской областей.

«Наши энергетики предпринимают все меры для того, чтобы обеспечить энергетическую безопасность страны. В прошлом году по инициативе президента КР за 14 дней была построена подстанция «Муз-Тор» в высокогорном районе Ат-Башы. Кроме того, мы завершили строительство подстанции «Алтын-Казык» и нового здания Северного РЭС в Бишкеке. Я уверен, что в скором времени также будут реализованы крупные энергетические проекты», - сказал министр.

Он также напомнил, что присвоить имя государственного деятеля Н.И. Исанова предложил президент КР за вклад в развитие и укрепление независимости республики.

Бекмурзаев считает, что подстанция «Барсбек» в Оше позволит улучшить электроснабжение промышленной части города и ближайших населенных пунктов.

«Благодаря проводимым реформам в отрасли нам удалось изыскать дополнительные средства для реализации этих проектов. Строительство двух подстанций и нового здания РЭС будет проводиться на собственные средства энергетических компаний», - отметил глава министерства.

Комментарии

Оставить комментарий