• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

В Сокулуке мужчина убил знакомого из-за долга и закопал его в канале

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.08.21 /Кабар/. В Сокулукском районе задержан мужчина по подозрению в убийстве своего знакомого из-за долгов.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области, 9 августа в органы внутренних дел с заявлением обратился Ш.М. 1974 года рождения о содействии в поиске его брата Ш.И. 1983 года рождения, который 6 августа примерно в 00:00 вышел из дома к своему знакомому с крупной суммой денег около 750 тыс. сомов и не вернулся. Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП и начаты все необходимые мероприятия по розыску данного лица.

В ходе принятых оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции было установлено, что без вести пропавший занимался скупкой крупнорогатого скота и дальнейшей его перепродажей.

В связи с тем, что сотрудниками милиции имелись предположения о похищении данного без вести пропавшего лица, материалы досудебного производства были переквалифицированы в статью 170 (Похищение человека) УК КР.

В ходе дальнейших следственных мероприятий сотрудниками милиции была установлена личность указанного знакомого мужчины, куда направился без вести пропавший. Им оказался Б.М. 1968 года рождения, в ходе допроса указанного мужчины он показал, что без вести пропавший 7 августа вышел из его дома в неизвестном направлении.

В ходе дальнейших следственных и оперативных мероприятий 21 августа сотрудниками милиции Б.М. был задержан сотрудниками милиции и водворён в ИВС ОВД Сокулуского района. В последующем в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уже 22 августа в ходе дополнительного допроса и принятых следственно-оперативных мероприятий сотрудниками милиции подозреваемый Б.М. признался в убийстве без вести пропавшего Ш.И.

По предварительной версии следствия, преступление совершено на почве ссоры из-за долга подозреваемого перед убитым. 7 августа примерно в 09:00 часов подозреваемый нанес телесные повреждения Ш.И. камнем, который в результате полученных телесных повреждений скончался. После чего с целью сокрытия преступления подозреваемый вывез тело на своей автомашине и закопал труп на глубине канала, расположенного в селе Верхний-Восток.

После чего в целях сокрытия преступления и вещественных доказательств полностью сжёг свою автомашину среди камышей, расположенных в селе Жаны-Пахта. После чего приехав в Ат-Башинский канал выбросил сотовый телефон и складной нож убитого.

В настоящее время по материалам дела сотрудниками милиции проводится ряд следственных и оперативных мероприятий. Назначены все необходимые экспертизы. Досудебное производство продолжается.

При этом сообщается, что в ходе принятых следственных и оперативных мероприятий согласно постановлению суда был произведен обыск у подозреваемого, в ходе которого было обнаружено и изъято взрывчатое вещество зеленого цвета «Граната». По заключения экспертизы было установлено, что обнаруженный боеприпас является взрывным устройством военного предназначения, относится к боеприпасу, предназначенному для уничтожения силы и техники противника. Факт обнаруженного боеприпаса сотрудниками милиции также зарегистрирован в АИС ЕРПП по признакам преступления, предусмотренного статьей 253 (Незаконный оборот оружия, боеприпасов) УК КР.

Комментарии

Оставить комментарий