• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

В Узбекистане после домогательств студентки со стороны преподавателя открыта горячая линия для помощи девушкам

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 10.21. /Толонбай Курбанов – Кабар/. В Узбекистане создали горячую линию для помощи студенткам, которые подверглись домогательству. Также в горячую линию могут позвонить свидетели подобных действий. Об этом сообщает пресс-служба Минвуза РУз.

Студентки и сотрудницы высших образовательных учреждений, столкнувшиеся или ставшие свидетелями вышеназванных случаев, могут заявить об этом через в Telegram-бот (@himoya_otv_bot) или позвонить на номер 1006. «Личные данные заявителей гарантированно сохранятся в тайне. Будет оказана вся необходимая помощь и обеспечено предотвращение неправомерных действий. В каждом случае применят строгие меры», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что студентка третьего курса Ташкентского государственного педагогического университета заявила о домогательствах заместителя декана, который вытолкнул её из окна второго этажа, когда девушка пыталась позвать на помощь. Инцидент произошёл 18 октября. Возбуждено уголовное дело по статьям «изнасилование» и «умышленное нанесение средней тяжести телесное повреждение». Подозреваемый был задержан 23 октября.

В Минвузе РУз заявили, что будут приняты «жёсткие организационные и дисциплинарные меры» в отношении руководства и должностных лиц педуниверситета. В Минздраве РУз сообщили, что состояние девушки находится на контроле министерства.

Позже произошедшее прокомментировала заместитель председателя попечительского совета Общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа, член Комиссии по гендерному равенству Узбекистана Саида Мирзиёева. Она заявила, что такие истории, которые становятся достоянием общественности, всего лишь верхушка айсберга.

Комментарии

Оставить комментарий