• 86.12
  • 93.96
  • 1.24
  • 0.19

В Жайылском районе в ходе рейдов «Антирэкет» и «Против насилия» 16 подростков доставили в милицию

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.10.18. /Кабар/. В Жайылском районе Чуйской области 16 подростков доставили в РОВД. Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД области.

По ее данным, в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Антирэкет» и «Против насилия» 17 октября 2018 года на территории Жайылского района была организована отработка в общественных местах, на улицах, в парках, стадионах, в транспортных средствах общего пользования, развлекающих центрах, ночных клубах и так далее, где в установленном законном порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, напитков с целью выявления детей где нахождение их запрещается без сопровождения родителей. Так, в РОВД было доставлено 16 подростков.

В учебных учреждениях было выявлено - 7 «неформальных лидеров», из которых 5 состоят на школьном учете; 1 в Инспекции по делам несовершеннолетних РОВД.

Также, в ходе мероприятии выявлена 1 группа подростков антиобщественной направленности в составе 5 учеников 8-9 класса. Они уже состояли на внутришкольном учете, на сегодняшний день они взяты на учет в ИДН РОВД.

В ходе рейдовых мероприятиях были выявлены несовершеннолетние лица, находящиеся без сопровождения родителей в вечернее и ночное время после 23:00 на улицах, парках, скверах, компьютерных клубах.

Дети были доставлены в кабинет Инспекции по делам несовершеннолетних РОВД, в отношении родителей составлены административные протокола.

Кроме этого, на базе средней школы №5, 3 Кара-Балты, Профессионального лицея № 102 и СШ в селе Боско-Жол был проведен круглый стол на тему «Против насилия» с участием учеников, сотрудников ИДН РОВД, а также волонтерами Красного полумесяца.

В учебных учреждениях было прочитано 20 лекций, проведены – 3 общешкольных родительских собраний.

Комментарии

Оставить комментарий