• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Вице-премьер Аскаров посетил новый диализный центр, открывшийся в рамках ГЧП

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.02.19. /Кабар/. Вице-премьер министр КР Замирбек Аскаров посетил диализный центр, открывшийся по проекту государственно-частного партнерства «Организация услуг гемодиализа в городах Бишкек, Ош и Джалал-Абад».

Как сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства, данное учреждение открыто в партнерстве с компанией Фрезениус Медикал Кэйр (Федеративная Республика Германии) по проекту ГЧП «Организация услуг гемодиализа».

В мероприятии также приняли участие руководители Министерства здравоохранения КР, посольств ФРГ, Венгрии и компании Фрезениус Медикал Кэйр.

В своей речи вице-премьер-министр отметил, что это не только первый успешно реализованный проект ГЧП в КР, но и первый проект ГЧП в сфере здравоохранения в Центральной Азии.

«Правительство Кыргызской Республики придает особое значение реализации и поддержке такого рода проектов. Мы нацелены продолжить активное внедрение механизмов ГЧП во всех секторах экономики. Очень важно, что реализация проекта направлена на решение проблемы предоставления услуг диализа на высоком уровне качества и будет иметь огромное влияние на службу общественного здравоохранения страны. Нам удалось успешно реализовать проект, который направлен напрямую на предоставление высококачественной медицинской помощи нашему населению», - подчеркнул вице-премьер-министр.

Также он отметил, что открытие диализных центров, в частности в регионах республики, позволит значительно повысить качество услуг, оказываемых гражданам КР, и обеспечит доступ населения к своевременной и качественной медицинской помощи.

«Данный Центр является вторым из 4-х диализных центров, запланированных в рамках проекта. В настоящее время на стадии подготовки находятся ряд проектов ГЧП в социальной сфере: центр реабилитации, компьютерные томографы, строительство школ, детских садов и другие проекты», - сказал Аскаров.

Напомним, что в октябре 2018 года была открыта первая подобная клиника в рамках ГЧП городе Джалал-Абад. Кроме того, в 2019 году запланировано открытие второго Центра диализа в г.Бишкеке и запуск клиники в г.Ош.

Комментарии

Оставить комментарий