• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

Владимир Норов поделился итогами года деятельности ШОС

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.12.20 /Кабар/. Сегодня, 14 декабря состоялся брифинг Генерального секретаря ШОС Владимира Норова. В ходе конференции Норов поделился итогами заседания Совета глав правительств государств-членов ШОС.

В ходе конференции Норов напомнил о ряде важных событий, которые произошли в уходящем году. Были также затронуты темы борьбы с коронавирусом, выходом из экономических сложностей в постпандемический период. Было рассказано и о председательстве Индии.

«Было отмечено, что Индия готова поднять сотрудничество на новые уровень. В рамках своего председательства было предложено создать новую рабочую группу, так как Индия обладает большим цифровым потенциалом. Был проведен фестиваль стартапов, который показал заинтересованность молодежи к этому. Также в сентябре Индия инициировала семинар по народной медицине, в том числе там обсуждалась и борьба с коронавирусом. Это мероприятие было своевременным и весьма актуальным. Надо в целом сказать, что Индия, будучи членом ШОС, показала большие успехи и большой потенциал», - рассказал Норов.

Генсек ШОС также рассказал об успешной работе консорциума, в ходе которого договорились о работе по 6 направлениям. Это должно благоприятно сказаться на выходе стран из экономического кризиса после пандемии коронавируса. Кроме того, было отмечено, что в текущем году товарооборот внутри ШОС значительно снизился в период пандемии.

«Аскар Мамин отметил, что текущая пандемия показала слабые точки. С учетом выявленных факторов неустойчивости Мамин призвал коллег изучить возможности по наращиванию объёмом товарооборота. Казахская сторона обратила внимание и на необходимость перезагрузки некоторых механизмов, например, увеличение доли национальных валют. Надо отметить, что руководством Кыргызстана было высказано мнение в ходе саммита о необходимости ускорения строительства железной дороги. Также были и другие предложение по строительству дорожных маршрутов», - добавил Норов.

Комментарии

Оставить комментарий