• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

За антисанитарию после фестиваля «Ka4eli Fest» выписан штраф на 13 тыс. сомов, организаторы вину не признали

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 12.10.21. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Вице-мэр Бишкека по вопросам жилищно-коммунальное хозяйство Максатбек Сазыкулов вместе с начальником санитарно-экологической инспекции столичной мэрии Медером Амангелдиевым с раннего утра проинспектировал ул. Тоголок Молдо и Московскую.

По данным муниципалитета, после проведения музыкального фестиваля «Ka4eli Fest», на стадионе «Спартак» образовалась свалка.

«При этом администрация не смогла обеспечить чистоту и порядок. Так, государственным агентством по делам молодёжи, физической культуры и спорта выписан штраф по статье 70 кодекса «О нарушениях» на 13 тыс. сомов. Однако, администрация нарушение не признала, дело будет рассматриваться административной комиссией по делам о нарушениях», - говорится в сообщении.

Кроме того, во время обхода была обнаружена стихийная свалка, образовавшаяся в результате выброса мусора в неположенном месте сотрудниками аптеки «Фармамир», на них наложен штраф за выброс бытового мусора на 17 тыс. сомов.

Подобные рейды будут проводиться регулярно.

«Дорогие горожане, предприниматели и организации! Пожалуйста! Следите за порядком возле домов и офисов, не выбрасывайте и не сжигайте мусор в неустановленных местах, ведь согласно правилам благоустройства столицы МЫ ВСЕ(!) обязаны содержать прилегающую территорию в пределах 10 метров в чистоте. Пожалуйста! Берегите себя и родной город!», - отметили в столичной мэрии.

Комментарии

Оставить комментарий