• 87.01
  • 93.6
  • 0.98
  • 0.19

За выброс мусора в Бишкеке будут штрафовать на 2 тыс сомов и заставлять подметать улицы

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.04.18 /Кабар/. Нарушителей санитарных норм и правил благоустройства в общественных местах в Бишкеке будут штрафовать на 2 тыс сомов и заставлять подметать улицы. Об этом сообщили в мэрии столицы.

По инициативе муниципальной администрации мэрии города Бишкек по Свердловскому административному району на территории торгового центра «Цум» от улицы Шопокова до подземного перехода и в центре фонтана были установлены таблички о предупреждении соблюдения правил санитарных норм в общественных местах.

С сегодняшнего дня на территории Свердловского района планируется проведение рейдов по выявлению нарушителей санитарных норм и правил благоустройства в общественных местах с участием работников муниципальной администрации, специалистов МТУ, представителей РУВД района и инспекторов санитарно-экологической инспекции столичной мэрии.

Муниципальная администрация мэрии Бишкека по Свердловскому району призывает горожан и гостей столицы, хозяйствующие объекты, торговые точки и другие ведомства не нарушать установленные санитарные нормы и правила, не выбрасывать мусор в неположенных местах и относиться с уважением к труду сотрудников городских служб, которые ежедневно выходят на улицы нашего любимого Бишкека, чтобы навести чистоту.

Более того, администрация Свердловского района предупреждает, что при выявлении фактов несвоевременной и некачественной работы по уборке и очистке прилегающей территории от мусора нарушители будут привлекаться к административной ответственности по статье 488 «Нарушение правил благоустройства территории городов и других населенных пунктов» с наложением административного штрафа на граждан - десять, на должностных лиц - пятьдесят расчетных показателей с привлечением к общественным работам на шесть часов.

Также бишкекчан будут привлекать к административной ответственности по статье 489 за выброс и сжигание мусора в неустановленных местах. Нарушитель будет оштрафован в размере двадцати расчетных показателей с привлечением к общественным работам на восемь часов.

За выброс, сжигание производственного мусора и других предметов в неустановленных местах предусмотрен штраф на должностных лиц в размере ста расчетных показателей с привлечением к общественным работам на восемь часов. Те же действия, совершенные повторно после применения мер административного взыскания, влекут наложение административного штрафа в размере двухсот расчетных показателей.

Комментарии

Оставить комментарий