• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Замглавы кабмина КР провел переговоры с парламентской делегацией Великобритании

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.05.23. /Кабар/. Заместитель председателя кабинета министров Эдиль Байсалов провел переговоры с парламентской делегацией Великобритании во главе с председателем комитета Палаты Общин по международным делам Алисией Кернс.

Как сообщает пресс-служба кабмина, Эдиль Байсалов ознакомил членов британского парламента с текущей социально-экономической ситуацией и приоритетами действующего руководства государства. Далее стороны обменялись мнениями по наиболее актуальным вопросам двустороннего сотрудничества и международной политики.

«Великобритания является одной из крупнейших экономик мира, постоянным членом Совета Безопасности ООН, ее университеты и пресса занимают первые места в мире по влиянию. За тридцать лет независимости, между нашими народами сложились искренние и доверительные отношения. Мы благодарны Великобритании за щедрую помощь, оказанную в годы становления нашей государственности. Сегодня в период нового национального подъема, мы вместе работаем над получением доступа кыргызского бизнеса к финансово-инвестиционному капиталу, повышению нашей туристической привлекательности и освоению нашей молодежи английским языком», - заявил Эдиль Байсалов.

Зампред кабмина отдельно остановился на достигнутом прорыве в открытии британского рабочего рынка для сезонных рабочих Кыргызстана и рассказал о планах направления более 8,000 трудовых мигрантов в 2023 году.

В свою очередь, Алисия Кернс подчеркнула важность углубления дружественных отношений и сотрудничества между Великобританией и Кыргызской Республикой, и выразила от имени парламентского комитета намерение содействовать в продвижении совместных инициатив.

Комментарии

Оставить комментарий