• 88.33
  • 95.26
  • 0.96
  • 0.2

Замглавы Минтранса встретился с бастующими перевозчиками нефтепродуктов на КПП «Сосновка»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.04.18. /Мирлан Киизбаев – Кабар/. Заместитель министра транспорта и дорог КР Жениш Ногойбаев встретился с бастующими перевозчиками нефтепродуктов на КПП «Сосновка», об этом агентству «Кабар» сообщил пресс-секретарь Минтранса Кылычбек Досумбетов.

Замминистра, а также директор Госагентства автомобильного-водного транспорта и весогабаритного контроля Министерства транспорта и дорог Анарбек Бекмуратов встретились с перевозчиками нефтепродуктов и выслушали их требования.

«Со стороны Минтранса была проведена разъяснительная работа о том, что для сохранения автодорог при выезде машины должны проходить взвешивание и соблюдать нагрузку на каждую ось, водители высказали ряд претензий в адрес весогабаритного контроля и по поводу страхового полиса», - сообщил Досумбетов.

По его словам, водители требуют чтобы страховые компании помимо жизни водителей страховали и третье лицо, так как по нынешним условиям в случае с ДТП, где пострадает третье лицо страховые компании не выплачивают компенсацию, материальные затраты несет сам водитель.

«Они требуют, чтобы страховка распространялась и на третье лицо. Кроме того, здесь было проведено контрольное взвешивание, водители требуют увеличить нагрузку на ось, и позволить проезжать транзитом на юг», - добавил Досумбетов.

Он отметил, что Минтранс рассмотрит предложения перевозчиков и возможно внесет коррективы в работу весогабаритного контроля и страхового полиса. «Эти вопросы будут рассмотрены на высшем уровне», - заключил Досумбетов.

В настоящее время, на КПП «Сосновка» продолжается забастовка перевозчиков нефтепродуктов. Перевозчики бастуют из-за введения штрафов за отсутствие страхового полиса на перевозку опасных грузов. Как сообщил представитель ассоциации перевозчиков нефтепродуктов Чолпонбек Джамбоев, на бессрочную забастовку вышли перевозчики нефтепродуктов, которые недовольны условиями страхования и коррупцией в Министерстве транспорта и дорог КР.

Напомним, с 1 апреля страховой полис для перевозчиков опасных грузов включен в список необходимых документов, штраф за отсутствие полиса составляет 500 сомов. Стоимость годового страхового полиса для перевозчиков опасных грузов составляет от 60 тыс сомов до 120 тыс сомов в зависимости от объема груза.

Комментарии

Оставить комментарий