• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

Завершился госвизит эмира Катара Шейха Тамим бин Хамад Аль Тани в Кыргызстан

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.06.23. /Кабар/. Завершился государственный визит эмира Государства Катар шейха Тамима бин Хамад Аль Тани в Кыргызстан, состоявшийся 6-7 июня.

В рамках визита в государственной резиденции «Ала-Арча» прошла церемония официальной встречи президента КР Садыра Жапарова и эмира Государства Катар шейха Тамима бин Хамад Аль Тани.

Далее лидеры стран обстоятельно обсудили актуальные направления и перспективы двустороннего сотрудничества, меры по наращиванию и взаимодействию во всех сферах, представляющий взаимный интерес.

Садыр Жапаров отметил, что государственный визит Тамима бин Хамад Аль Тани в Кыргызстан имеет большое историческое значение не только в сотрудничестве между двумя странами, но и в отношениях с арабским миром в целом.

Он акцентировал, что Кыргызстан высоко ценит искреннее внимание и личную поддержку со стороны эмира Катара.

В свою очередь эмир Катара поблагодарил Садыра Жапарова за приглашение и теплое гостеприимство. Отметил, что его первый визит в Кыргызстан ознаменует важную веху в двусторонних отношениях между Кыргызстаном и Катаром.

Лидеры стран подтвердили готовность к развитию и углублению двустороннего сотрудничества во всех отраслях и практической реализации совместных инвестиционных проектов.

По итогам государственного визита эмира Катара шейха Тамима бин Хамад Аль Тани в Кыргызстан подписан ряд двусторонних документов, направленных на наращивание сотрудничества между двумя странами.

Для эмира Катара и катарской делегации была представлена этнокультурная программа в Государственном природном парке «Ала-Арча», рассказывающая о традициях и обычаях кыргызского народа.

Завершив свой государственный визит, сегодня Тамим бин Хамад Аль Тани отбыл из страны.

Комментарии

Оставить комментарий