• 88.34
  • 95.27
  • 0.96
  • 0.2

Жээнбек Кулубаев: Малайзия является для нас хорошо зарекомендовавшим себя представителем азиатских тигров

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.07.23./Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Малайзия является для нас хорошо зарекомендовавшим себя представителем азиатских тигров и одной из самых развитых стран в Юго-Восточной Азии, которая прошла много этапов процесса политического развития. Об этом на встрече с главой МИД Малайзии Замбри Абдулом Кадиром сообщил министр иностранных дел КР Жээнбек Кулубаев.

По его словам, между странами нет разногласий, наоборот, во многих международных и региональных вопросах у стран одинаковая позиция.

«У нас схожий менталитет, традиции и культура, что дает нам большое преимущество для установления связей и совместного сотрудничества между двумя странами. Я уверен, что ваш визит создаст хорошую почву для дальнейшего развития двусторонних и многосторонних отношений. Искренне рад возможности сегодня обменяться мнениями по соответствующим вопросам сотрудничества между двумя странами»,- сказал он.

Напомним, глава МИД Малайзии Замбри Абдул Кадир прибыл в Кыргызстан с официальным визитом вчера, 2 июня, по приглашению министра Жээнбека Кулубаева.

В рамках визита также запланированы встречи с президентом Садыром Жапаровым, председателем кабинета министров Акылбеком Жапаровым и торага Жогорку Кенеша Нурланбеком Шакиевым.

Справочно: Азиатские тигры — это страны с высокими темпами роста экономики, которые перешли от преимущественно аграрных обществ 1960-х годов к промышленно развитым странам.

Комментарии

Оставить комментарий