• 89.43
  • 97.09
  • 0.97
  • 0.2

Жениш Разаков обозначил основные приоритетные направления в деятельности ГСБЭП

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.02.19. /Кабар/. Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Жениш Разаков принял участие в заседании коллегии Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП). Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

В ходе заседания коллегии были подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 2018 год, а также обсуждены первоочередные задачи, стоящие перед ведомством. Руководители структурных подразделений ГСБЭП представили информацию по соответствующим направлениям.

За 2018 год органами финансовой полиции по выявленным фактам правонарушений всего было возмещено в бюджет страны 4 млрд. 351,6 млн. сомов. На Единый депозитный счет по борьбе с коррупцией по сегодняшний день было перечислено более 435 млн. сомов.

Ознакомившись с результатами работы ГСБЭП за отчетный период вице-премьер-министр подчеркнул, что в целом работа ведется, но на недостаточном уровне.

«Фактическое состояние дел и масштабы коррупционных и экономических преступлений всем известны. Но остается непонятным, почему органы финансовой полиции не в полном объеме принимают исчерпывающие меры по снижению ее уровня», - сказал он.

Жениш Разаков особо отметил, что слабые показатели при требованиях руководства страны по усилению борьбы с экономическими преступлениями и коррупцией не позволяют дать органам финансовой полиции в целом положительной оценки.

Он также сказал о необходимости усиления работы по подбору кадров и проведения комплекса обучающих мероприятий среди личного состава Службы.

«Вы должны обратить особое внимание на выявляемость экономических и коррупционных преступлений. Требования к тем, кто претендует на руководящие должности должнен стать еще более жёстким. Руководители должны реально отвечать за действия своих подчиненных и результаты деятельности возглавляемых подразделений», - подчеркнул вице-премьер-министр.

Жениш Разаков указал на недочеты в деятельности территориальных органов финансовой полиции, особенно в части выявления и пресечения незаконного ввоза товаров и контрабанды ГСМ. Кроме того, была отмечена недостаточная работа по обеспечению должного внутреннего контроля за неправомерными действиями сотрудников самой финансовой полиции.

Также вице-премьер-министр подчеркнул, что в связи со вступлением в силу новых законов и кодексов органы финансовой полиции должны создать все условия для их успешного функционирования и дальнейшего совершенствования.

По завершению заседания коллегии руководству ГСБЭП были даны конкретные поручения, направленные на улучшение оперативно-служебной деятельности ведомства.

Комментарии

Оставить комментарий