• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

Жители Баткена против контрабанды, но есть недобросовестные люди - полпред

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Баткен, 15.06.22. /Кабар/. Основной причиной возникновения контрабанды является неразрешенность государственных границ между Кыргызстаном и Таджикистаном. Об этом сегодня в ходе пресс-тура сообщил журналистам полномочный представитель по Баткенской области Абдикарим Алимбаев.

По его словам, вдоль линии границ между странами дома жителей расположены хаотично в шахматном порядке и в этой связи пресечь контрабанду тяжело, но власти предпринимают самые эффективные методы для борьбы с ней.

«Кабинет министров, силовые структуры и органы местного самоуправления совместно с полпредством делают все возможное, чтобы пресекать и предупреждать контрабанду. Есть сложности ввиду хаотичного расположения домов жильцов. Контрабанда может нанести урон по продовольственной безопасности страны. На этом фоне могут возникнуть серьезные проблемы с продовольствием, чего допускать категорически нельзя», - говорит он.

Алимбаев добавил, что народ категорически против контрабанды, но есть недобросовестные люди, которые прибегают к этим схемам.

«Есть недобросовестные граждане, которые имеют определенный опыт занятия контрабандой. Они не желают платить налоги, таможенные пошлины и проводить другие необходимые законом документацию. Из-за них страдает обычный народ. Но, еще раз отмечу, что в данное время со стороны власти идет решительная борьба с контрабандистами», - заключил он.

Комментарии

Оставить комментарий