COVID-19. Ситуация в Кыргызстане на 26 марта

COVID-19 0

Бишкек, 26.03.20. /Кабар/. Информация Республиканского штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19 по Кыргызстану на 20:00 26 марта:

- Сегодня новых случаев заражения КВ не выявлено! В целом в стране подтверждено 44 случаев регистрации КВ, из них: 6 чел. – находятся в реанимации, у них наблюдается пневмония. У остальных состояние оценивается как средней тяжести и удовлетворительное.

- Самоизолирование – одно из самых эффективных мер в профилактике и недопущении распространения коронавируса, которую используют во всём мире, отмечает Минздрав КР.

- На спецсчет Минфина КР по COVID-19 поступило 35 млн 294 тыс сомов. «Не все бизнесмены и люди желающие помочь в борьбе с коронавирусом переводят свои финансовые средства на административный счет Министерства финансов КР. Они аккумулируют свои финансы самостоятельно», - сообщил вице-премьер-министр КР Эркин Асрандиев.

- В борьбе с коронавирусном Китайская Народная Республика оказала гуманитарную помощь Кыргызстану.

- Правительство рекомендует переходить на онлайн торговлю промышленных товаров и техники.

- В завершении снова о важном рекомендации Минздрава КР!

- Строго сохраняйте требования карантина и самоизоляции, чтобы не допускать дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. К сожалению, некоторые граждане, отправленные на домашний карантин, свободно гуляют по улицам и не сохраняют правила изоляции. Так делать нельзя! Не забывайте, что за не соблюдение требований карантина предусматривается ответственность вплоть до уголовной.

- В 20-00 ч. начался комендантский час, который продлится до 7-00 ч. утра!

Медики, энергетики, МЧС, МВД, и другие важные службы будут работать для вас в режиме 24/7.

Комментарии

Оставить комментарий