Генсек Тюркского совета нанес визит вежливости главе МИД Турции

Тюркский совет 0

Бишкек, 21.09.18. /Кабар/. Багдад Амреев в качестве Генерального секретаря Тюркского совета совершил свой первый официальный визит в Анкару в целях проведения двусторонних встреч с высокопоставленными представителями турецких властей. В этом контексте, Генеральный секретарь Амреев был принят министром иностранных дел Турецкой Республики Мевлютом Чавушоглу 12 сентября 2018 г. в городе Анкара.

Амреев выразил сердечную благодарность Чавушоглу за теплый прием, а также особую благодарность МИД Турции, за всестороннюю поддержку оказываемую Тюркскому совету.

В ходе встречи генеральный секретарь дал обширную информацию министру иностранных дел Турции о деятельности и основных достижениях Тюркского совета с момента его создания, затронув график работы организации на предстоящий период, в который также входит подготовка Концепции по реформированию институтов и органов Тюркского сотрудничества. Амреев также проинформировал министра иностранных дел по некоторым логистическим и техническим вопросам Секретариата.

Чавушоглу поздравил Амреева с его новым назначениям и пожелал успехов во время его пребывания на посту. Чавушоглу поблагодарил генерального секретаря за предоставленную им информацию и подчеркнул стратегическое значение, которое его Министерство придает Тюркскому совету. Министр также сообщил о своей твердой приверженности к деятельности Совета.

В завершение встречи генеральный секретарь Амреев вручил памятный подарок министру Чавушоглу в честь своего визита.

Заместитель генерального секретаря Омер Коджаман и Проектный директор Асан Мажитов сопровождали Генерального секретаря Амреева в ходе визита.

Комментарии

Оставить комментарий