• 84.79
  • 100.79
  • 1.1
  • 0.2

Марипов встретился с олимпийским чемпионом Каныбеком Осмоналиевым

Правительство 0

Бишкек, 17.02.21. /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Улукбек Марипов встретился с обладателем золотой медали Олимпиады-80 Каныбеком Осмоналиевым, сообщает пресс-служба правительства.

В ходе встречи стороны обсудили состояние и перспективы развития физической культуры и спорта в стране.

«Каждый из нас понимает, что спорт не имеет границ и своей позитивной энергетикой объединяет миллионы людей во всем мире. Учитывая важность развития физической культуры и профессионального спорта, нам следует больше внимания уделять вопросам популяризации массового спорта, в том числе среди подрастающего поколения, поддержки талантливых спортсменов, способных выйти на мировой уровень. В этом аспекте важно дальнейшее совершенствование системы подготовки спортсменов, в том числе и с учетом международного опыта», - сказал глава правительства.

Премьер-министр поздравил Каныбека Осмоналиева с 40-летием со дня завоевания золота на XXII Олимпийских играх в городе Москве.

«Спасибо вам за яркую победу, за еще одну возможность гордиться нашей страной. Юбилей вашей победы прошел в прошлом году, но из-за пандемии COVID-19 мы не смогли тогда лично поздравить вас с этим знаменательным событием. Я очень рад, что эта честь сегодня выпала мне. Спустя 40 лет мы с той же гордостью вспоминаем вашу победу, рассказываем детям, ставим вас в пример. Вы стали кумиром для многих наших спортсменов, которые радуют нас своими победами сегодня», - сказал Марипов.

Каныбек Осмоналиев поблагодарил главу правительства за внимание, отметив, что данная встреча важна не только для него, но и для всех спортсменов, которые защищали и защищают честь страны на различных спортивных мероприятиях.

«Для нас важно каждое внимание. Меня очень радует то, что спустя столько лет, народ еще помнит тот успех. Сейчас мы, ветераны кыргызского спорта, стараемся больше работать с молодежью, делясь своим опытом и знаниями», - отметил Осмоналиев.

Глава правительства наградил Олимпийского чемпиона Каныбека Осмоналиева именными часами и подарил на память многотомное произведение «Кыргыздар».

Комментарии

Оставить комментарий