Сурабалдиева раскритиковала Минздрав за сомнительные отчеты по гумпомощи

Правительство 0

Бишкек, 02.12.20/Кабар/. Вице-премьер министр КР Эльвира Сурабалдиева в ходе заседания Республиканского штаба высказала жесткую критику в отношении министерства здравоохранения и местных органов власти по вопросу отчетности о гуманитарной помощи, сообщили в аппарате правительства КР.

«Перед государственными органами и местными органами власти была поставлена задача - предоставить полный отчет по полученной гуманитарной помощи. Нам необходима полная и достоверная отчетность. Этого ждут граждане, депутаты ЖК, международные организации и доноры, которые оказывали помощь. Однако предоставленные отчеты неполные и по отдельным пунктам непонятные», - возмутилась Сурабалдиева.

Кроме того, вице-премьер подняла такие вопросы: какие конкретно изделия медицинского назначения поступили в областные медицинские учреждения в Таласской и Чуйской областях? Какие расходные материалы были получены, сколько тест-систем поступило в Ошскую область? Сколько ИВЛ-аппаратов, концентраторов, рентген-аппаратов поступило на места?

«В отчете указано о приобретении 325 рециркуляторов, однако не указано, где они? Почему медицинское оборудование не поставлено на баланс и не фиксировалось соответствующим образом?! Вся полученная помощь от граждан, доноров и волонтеров будет тщательно изучена», - добавила Сурабалдиева.

Комментарии

Оставить комментарий