• 84.8
  • 101.16
  • 1.14
  • 0.2

Тулобаев: Тарифы на проезд не поднимались уже 7 лет

Общество 1

Бишкек, 19.01.21/Кабар/. Исполняющий обязанности мэра Бишкека Балбак Тулобаев сегодня во время подхода к прессе сообщил, что тарифы на проезд не поднимались уже 7 лет.

С его слов, ежедневно на линии выходят порядка 1,5 тыс. маршрутных, 100 муниципальных автобусов и порядка 150 муниципальных троллейбусов.

«Давайте смотреть правде в глазе, если завтра они все не выйдут, в городе будет хаос. Водители общественного транспорта такие же обычные граждане, им надо обеспечивать свои семьи, а цены на все растут. По мне, их стоит поблагодарить за труд, т.к. тарифы на проезд не поднимались уже 7 лет, последний раз изменения были в 2012 году», - сказал он.

Кроме того, и.о. мэра пообещал рассмотреть вопрос с привлечением средств в городской бюджет для закупа экоавтобусов.

Напомним, 18 января в Бишкеке наблюдалось снижение количества маршруток. Несколько дней назад водители общественного транспорта обращались к городским властям с просьбой повысить цены на проезд до 15-20 сомов, иначе они перестанут выходить на линии.

Комментарии

  • Яна

    Яна 1 month ago

    А когда последний раз поднимали зарплату,пособия??? Сначала поднимите зарплату,а потом только думайте о повышении тарифов на проезд.сам он свою попу катает на машине за НАШ счёт.пусть сам тоже ездиет на общественном транспорте.

Оставить комментарий