В Ошской области открыт новый пограничный комплекс «Улуу-Тоо» (фото)

Регионы 0

Бишкек, 05.10.18 /Кабар/. В Ошской области открыт новый пограничный комплекс «Улуу-Тоо». Торжественная церемония состоялась сегодня с участием начальника Генерального штаба Вооруженных сил Райимберди Дуйшенбиев, председатель Государственной пограничной службы Уларбек Шаршеев, руководство Полномочного представительства правительства в Ошской области, представители Ноокатской районной администрации.

На пограничной заставе построен комплекс модульных зданий с современной инфраструктурой, включающей в себя казарму с административными помещениями, дом для офицерского состава (прапорщиков) и их семей, а также складские помещения, закрытые боксы для хранения и ремонта техники, вольер для служебных собак, сообщили в Государственной пограничной службе.

Новый комплекс снабжен всеми необходимыми объектами инфраструктуры, отвечающей международным стандартам.

Учитывая специфику пограничной службы, на территории нового комплекса оборудован строевой плац, учебное место для тренировок по огневой подготовке и спортивная площадка.

«Строительство новых пограничных комплексов на заставах и в отрядах позволит не только повысить уровень пограничной безопасности страны, но и создать условия военнослужащим для несения службы. Реализуемый сегодня комплекс мероприятий по укреплению государственной границы включает в себя увеличение плотности охраны госграницы путем выставления дополнительных пограничных застав и постов, а также оснащение пограничных подразделений современными техническими средствами охраны границы», - сказал Райимберди Дуйшенбиев, выступая на мероприятии.

Строительство и оснащение нового комплекса пограничной заставы «Улуу-Тоо» проводилось в соответствии с соглашением между правительством Кыргызстана России об оказании технического содействия республике в рамках процесса присоединения к Евразийскому экономическому союзу.

Комментарии

Оставить комментарий