Водители за нарушение ПДД ночью будут выплачивать два штрафа

Регионы 0

Бишкек, 05.04.20. /Туымара Туратбекова - Кабар/. Водители, нарушившие правила дорожного движения в комендантский час, будут привлечены к ответственности по двум статьям. Об этом в прямом эфире сказал комендант по городу Ош, Ошской области Малик Нурдинов.

По его словам, этой ночью в городе Ош и Ошской области были пойманы 12 граждан, трое из них управляли машиной в нетрезвом состоянии. В отношении водителей составлены протоколы, транспортные средства водворены на штрафстоянку.

Нурдинов подчеркнул, что автолюбители будут оплачивать штрафы не только за нарушение ПДД, но также за нахождение вне дома во время комендантского часа. Сумма штрафа составляет от 3-х до 13 тыс. сомов.

В Кыргызстане сегодня, 5 апреля, зарегистрировано 3 новых случая заражения гражданами COVID-19, всего 147, из них 9 медиков. Один милиционер с подозрением на коронавирус помещен в обсервацию. Девять граждан вылечились и выписались из больниц. Один больной скончался.

С 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Сууйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность, и маршрутного листа.

Комментарии

Оставить комментарий