• 84.79
  • 98.42
  • 1.22
  • 0.2

Замглавы кабмина КР Азиз Аалиев встретился со Спецпредставителем Евросоюза по ЦА Терхи Хакалой

Правительство 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 11.09.21. /Кабар/. Первый заместитель председателя кабинета министров Кыргызстана Азиз Аалиев встретился со Спецпредставителем Европейского Союза по Центральной Азии Терхи Хакалой.

Азиз Аалиев поздравил Терхи Хакалу с назначением на должность Спецпредставителя Европейского Союза по Центральной Азии и подчеркнул, что совместными усилиями кыргызско-европейские отношения в политико-дипломатических, торгово-экономических, инвестиционных, культурно-гуманитарных областях будут развиваться далее.

В ходе встречи Терхи Хакала сообщила, что страны Европейского Союза заинтересованы в расширении сотрудничества со странами Центральной Азии, в том числе, и Кыргызской Республикой, по самым разным направлениям, представляющим взаимный интерес.

В свою очередь Азиз Аалиев подчеркнул, что кыргызская сторона придает важное значение Соглашению о расширенном партнерстве и сотрудничестве с Европейским Союзом, которое будет подписано в ближайшее время.

Кроме того, Терхи Хакала отметила, что европейская сторона приветствует проведение Первого экономического форума «Европейский Союз – Центральная Азия», запланированного на 5 ноября 2021 года в городе Бишкеке.

«Учитывая статус мероприятия, а также его значение для поступательного развития взаимовыгодных отношений стран Центральной Азии с Европейским Союзом, все подготовительные работы к нему ведутся на самом высоком уровне. Кыргызская Республика придает большое значению данному форуму», – отметил первый зампредседателя кабмина.

Стороны также обсудили вопросы продвижения зеленой экономики в нашей стране. Европейская сторона выразила готовность поддержать данную инициативу в целях устойчивого развития регионов КР.

По итогам встречи отмечена договоренность о необходимости продолжения двустороннего сотрудничества во всех сферах взаимодействия.

Комментарии

Оставить комментарий