• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Абылгазиев: Мы должны объединить все усилия, чтобы улучшить уровень жизни людей в регионах

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.02.19. /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев принял участие в работе конференции «Кыргызская Республика: национальный диалог по региональному развитию», проходящей в городе Бишкек.

Как сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства, Абылгазиев подчеркнул актуальность и своевременность инициативы президента Сооронбая Жээнбекова о проведении специальной конференции для обсуждения вопросов развития регионов.

«Идея о ее проведении озвучивалась и раньше, но по разным причинам она оставалась нереализованной. Если бы мы провели конференцию тогда и начали уделять должное внимание развитию регионов, то сегодня выходили бы с совершенно другими показателями, - сказал Абылгазиев. – Со времен обретения независимости мы привыкли к тому, что о регионах вспоминают только во время выборов и других важных политических событий. За эти годы своевременно не принимались меры по решению экономических и социальных проблем на местах».

Глава правительства отметил, что отечественное сельское хозяйство долгие годы переживало кризис, а крупные коллективные хозяйства пришли в упадок.

«И все эти годы наш народ в регионах был сам с собой, кормил себя сам, упорным трудом переживая все трудности. Вместе с тем отдельные крестьянские хозяйства уже сегодня внедряют современные технологии производства и организации дела. Я хочу поблагодарить сограждан за терпение и трудолюбие, - сказал премьер-министр. – Вы лучше всех знаете о тех проблемах, которые стоят перед селами, районами и городами. Мы сделали многое за год, но развитие регионов требует многих лет и больших усилий. Нам нужно решать проблемы здравоохранения и образования, чтобы качество предоставляемых услуг в селах не отличалось от уровня столицы. Мы должны создавать больше рабочих мест, провести масштабную работу по обеспечению населения питьевой водой и добиться, чтобы в стране не осталось ни одного села, где бы ни было поливной и питьевой воды».

Премьер отметил, что недавно правительством были приняты жесткие меры в отношении ряда руководителей районных администраций, которые рассматривали должности как личную собственность и не были преданы своему делу.

«Такие меры будут приниматься и впредь. Есть целый ряд вещей, которые должны решаться на местах. Правительство формирует политику, определяет вектор развития, а руководители органов местного самоуправления должны заниматься непосредственной реализацией курса государства. Мы взяли курс на развитие регионов и предоставляем вам все необходимые полномочия. Мы должны объединить наши усилия, чтобы добиться нужного результата, продвинуть нашу страну вперед и улучшить уровень жизни людей в регионах», - отметил Абылгазиев.

Глава правительства подчеркнул, что развитие многих сфер экономики тесно связано с развитием регионов, и только посредством совместной и слаженной работы можно добиться выполнения поставленных задач.

Комментарии

Оставить комментарий