• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

Абылгазиев: Правительство окажет содействие предприятиям, развивающим сельское хозяйство

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.12.18. /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев в рамках рабочей поездки в Баткенскую область ознакомился с деятельностью предприятия ОсОО "Интерфрут" в селе Уч-Коргон Кадамжайского района.

Абылгазиева проинформировали, что в июне текущего года Агентство США по международному развитию (USAID) и совместное кыргызско-таджикское предприятие ОсОО «Интерфрут» открыли новый цех по переработке фруктов, сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

Производственная мощность цеха составляет 2400 тонн в год. Современное сушильное оборудование обеспечивает необходимый уровень влажности в соответствии с требованиями покупателей.

На предприятии работает новое оборудование для сушки, переработки и упаковки абрикоса, яблок, персика, черешни, шиповника, сливы, чернослива и грецких орехов.

Как проинформировало руководство предприятия, на днях на экспорт в Россию была отправлена первая партия производимой продукции.

Вместе с тем они обратились с просьбой к Правительству страны оказать содействие в расширении производства. Так как данная инициатива позволит увеличить рыночный спрос и экспорт местных фруктов из Баткенской, Джалал-Абадской и Ошской областей.

Премьер-министр подчеркнул, что подобные предприятия необходимо поддерживать. Учитывая то, что создаются постоянные рабочие места, фермеры, у которых приобретаются свежие и сушёные фрукты, соответственно, получают выгоду.

«Мы будем оказывать всяческое содействие предприятиям, деятельность которых направлена на развитие сельского хозяйства страны», - сказал Абылгазиев.

Далее глава правительства осмотрел производственную территорию цеха.

Справочно: ОсОО «Интерфрут» был открыт в рамках проекта USAID Агро горизонт – четырехлетней программы, целью которой является повышение производительности и объемов продаж производителей и переработчиков сельхозпродукции КР, а также создание на этих предприятиях новых рабочих мест.

Комментарии

Оставить комментарий