• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

Акылбек Жапаров: Жогорку Кенеш внес большой вклад в устойчивое развитие государства

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.11.23. /Кабар/. Председатель кабинета министров-руководитель администрации президента КР Акылбек Жапаров принял участие в международной конференции, приуроченной к 85-летию Жогорку Кенеша.

«От имени Кабинета Министров Кыргызской Республики и от себя лично поздравляю всех с 85-летием Жогорку Кенеша! Знаменательную дату – свое 85-летие Жогорку Кенеш отмечает как ветвь сильной и авторитетной власти, который в своей новейшей истории внес большой вклад в устойчивое развитие государства, обеспечение международной стабильности и безопасности, противодействие новым вызовам и угрозам, развитие взаимовыгодного и справедливого сотрудничества между членами мирового и внутригосударственного сообщества. В построении справедливого государства, благополучного общества и устойчивой экономики, сохранении нашего суверенитета, наших традиций и ценностей единство народа является главенствующим. Благодаря этому единству лучшие представители народа стали согласованно принимать важные решения и консолидировать усилия, это собрание теперь называется Жогорку Кенеш. В своем поздравлении Президент нашей республики отметил вклад Жогорку Кенеша в строительство фундамента государственности. Главный арбитр нации – парламент», - сказал Акылбек Жапаров.

Глава кабинета министров отметил, что каждое слово, произнесенное в Жогорку Кенеше, имеет свой вес. Высказанные в стенах Жогорку Кенеша слова отражают значение и роль Жогорку Кенеша в обществе и структурах власти Кыргызстана. Поэтому решения и заявления парламента должны приниматься к исполнению.

«В 1991 году Верховный совет был одним из первых, кто провозгласил суверенитет нашей страны. ООН одной из первых признала суверенитет Кыргызстана. Сегодня Кыргызская Республика состоит в 120 международных организациях. В парламенте высказываются разные мнения, это – голос народа, который должен быть услышан и уважаем. Работа Жогорку Кенеша отражает настроение народа, состояние страны, жизнь граждан», - сказал он.

Акылбек Жапаров в ходе своего выступления подчеркнул, что республика перешла на новый этап развития, началось развитие отраслей экономики, предпринимаются все необходимые шаги для устойчивой экономики.

«Сила Кыргызстана - это наш народ, традиции, культура, экономика, прочные государственные границы, природные ресурсы и обороноспособность. Но самая главная наша сила, конечно же, в единстве нашего народа», - заключил председатель кабмина.

Комментарии

Оставить комментарий