• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

Алмазбек Акматалиев: Садыр Жапаров вернул доверие народа к власти и веру в будущее

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.02.24. /Кабар/. Президент Садыр Жапаров за три года правления смог достичь главного – это доверие народа к власти и веру в будущее. Так прокомментировал трехлетнее правление Садыра Жапарова ректор Академии государственного управления при президенте КР Алмазбек Акматалиев.

Ответственность

«Садыр Жапаров изначально правильно видел выход из сложившейся кризисной ситуации. Когда народ уже совсем потерял веру в правительство, он четко обозначил, что в стране кто-то должен быть ответственен за судьбу государства. В этой связи была принята новая конституция с президентской формой правления. В те дни многие скептически и недоверием отнеслись к такой инициативе. Были мнения, что это приведет к диктатуре. Тем не менее, по прошествии времени народ на деле увидел верность принятого Жапаровым решения. Благодаря новой конституции, в стране реформы проводятся гораздо быстрее, чем было ранее. Садыр Жапаров выстроил правильную и эффективную вертикаль власти. Благодаря слаженной работе, сегодня во многих сферах происходят революционные изменения»

Борьба с коррупцией и ОПГ – это вывод страны из мрака

«Ни для кого не секрет, что до прихода к власти Садыра Жапарова, в стране припеваючи жили коррупционеры, представители ОПГ, контрабандисты и прочие вредители. Тогдашние власти для вида показывали различные проекты и программы, якобы, нацеленные на борьбу с ними. С приходом Садыра Жапарова началась реальная борьба. Сегодня все эти явления фактически сошли на нет. Более того, ведется активная работа по выводу страны из лап теневой экономики. Проводится правильная фискальная политика, ведутся реформы в таможенной сфере. Благодаря этому, впервые, наш бюджет показывает невообразимые цифры. Сегодня на бюджетные деньги страна покупает технику, строит школы, дома, повышаются пенсии, пособия и заработные платы. А ведь ранее все эти деньги уходили кому-то в карман. И все это за короткие три года работы президента Садыра Жапарова»

Возврат «Кумтора», решение приграничных вопросов и усиление армии

«Пожалуй, одним из главных достижений за эти три года стал возврат рудника «Кумтор». Важно отметить, что и здесь были различные мнения не доверительного характера. Несмотря на это, президент Садыр Жапаров смог вернуть «Кумтор» Кыргызстану. Сегодня рудник работает на благо народа. Еще одно не менее значимое достижение Садыра Жапарова – это решение приграничных вопросов. Сегодня мы достигли полного понимания по спорным участкам с Узбекистаном. В скором времени ожидается полное согласование границ с Таджикистаном. Все это значит, что отныне у нас на границах будет порядок и стабильность. Кроме того, за счет бюджетных средств президент Садыр Жапаров усилил обороноспособность нашего государства. Куплены передовые виды вооружения. При этом президент открыто и четко обозначил, что это все делается только для самообороны. Это все и есть правильная политика, проводимая президентом».

Проекты на века

«Помимо решения самых первичных внутренних проблем, Садыр Жапаров делает огромные шаги по реализации проектов, которые будут служить стране на века. Сегодня в стране вполне решительно говорят о строительстве ГЭС «Камбар-Ата-1». Его реализация выведет страну на новый уровень. Уйдет кризис в энергетике. Уверен, что президент сможет реализовать этот проект. Также планируется строительство железной дороги «Китай-Кыргызстан-Узбекистан». Так мы сможем получить альтернативный выход во внешний мир. Его плодами будут пользоваться многие поколения кыргызстанцев. Сегодня это все не просто слова, а реальный план».

Непоколебимая свобода слова и кризис в оппозиции

«Сегодня говорят, что в стране идет давление на свободу слова. Но это тоже вырезанное из контекста заключение. В Кыргызстане всегда была и будет свобода слова. Она есть и сегодня. У оппозиционно настроенных групп не осталось ни одного повода, чтобы критиковать власть, вот и зацепились за свободу слова. Обычно у нас оппозиция критиковала за коррупцию, сращивание с криминалом и слабую экономику. Но сегодня власть проводит решительные реформы во всех этих сферах. У оппозиции не осталось других направлений для критики, вот и зацепились за свободу слова».

Правильный курс, доверие народа и борьба с культом личности

«За три года правления Садыр Жапаров смог вернуть доверие народа к власти. Это очень важно для государства. Люди доверяют президенту. Садыр Жапаров смог показать правильный курс развития. Считаю, что многие ожидаемые проекты будут реализованы и жизнь в стране еще улучшится. Кроме того, президент еще вначале своего правления приказал убрать фотографию президента из кабинетов чиновников. Это очень правильная политика, хотя и незначительная. До этого у всех чиновников в кабинетах висел портрет президента. Это был своего рода культ личности и один из видов подхалимства».

Комментарии

Оставить комментарий