Авиаперелет домашнего любимца, что нужно знать хозяину?

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.12.22 /Кабар/. Сегодня все больше и больше авиакомпаний принимают меры для того, чтобы пассажиры брали на борт домашних животных. Правила перевозки животных устанавливает Международная ассоциация воздушного транспорта IATA. Некоторые авиакомпании предъявляют дополнительные требования к перевозке животных. Вот почему очень важно, чтобы вы выяснили особенности процедуры в конкретной авиакомпании.

Где полетит питомец: в салоне или в багажном отсеке?

Перевезти питомцев можно в салоне или багажном отсеке. Чтобы домашний любимец не столкнулся с сильным стрессом, правила жестко регулируют требования к обоим вариантам.

Взять питомца как ручную кладь можно, соблюдая правила:

  • Многие авиакомпании разрешают брать в салон животных, с учетом допустимого веса, включая переноску. Допускаются собаки, кошки, мелкие птицы, рыбы, черепахи и грызуны — хомяки, морские свинки, кролики.
  • Многие компании запрещают полет питомцев в бизнес-классе.
  • Животные допускаются только при наличии всех необходимых прививок.
  • В ручную кладь разрешается брать кошек и собак старше 8 недель.
  • Животных помещают в утвержденные IATA контейнеры с вентиляцией.
  • В одном контейнере может находиться до 2‒3 животных одного вида. Контейнер должен соответствовать требованиям по весу и размеру.

В некоторых авиакомпаниях правила могут отличаться, поэтому их лучше уточнить перед полетом.

В багажном отсеке можно перевозить кошек и собак. Для путешествий животные должны быть помещены в жесткие контейнеры с металлическими дверцами. Проволочные или сварные клетки не допускаются.

Не опасно ли для животных летать в багаже

Практически каждая крупная авиакомпания предлагает специализированные услуги по доставке животных, которых нельзя перевозить в салоне самолета. Питомцы размещаются в герметичном отсеке под кабиной самолета и едут отдельно от багажа.

Багажное отделение оснащено климат-контролем и находится под давлением, чтобы обеспечить безопасность и благополучие животных. Многие авиакомпании запрещают перевозку питомцев в сильную жару или холод. Несмотря на климат-контроль в грузовом отсеке, животное может ожидать погрузки на взлетной полосе.

Как подготовить питомца к перелету

Чтобы питомец легче перенес транспортировку, заранее подготовьте его:

  1. Приучите питомца к переноске. Покажите ему, что поездки в клетке или специальной тканевой переноске заканчиваются хорошо.
  2. Сделайте необходимые прививки и получите справку у ветеринара.
  3. Собаку или кошку лучше не кормить, начиная с 6‒8 часов до рейса.
  4. В день перелета старайтесь вести себя максимально спокойно.
  5. Если перелет не превышает нескольких часов, воду можно не наливать. Для более длительных рейсов можно повесить на дверцу переноски поилку.

Лучший помощник в перевозке животных — уверенность и спокойствие хозяина. Заказать перевозку вы можете на сайте компании Globalink Logistics https://globalinklogistics.com/ru/services/perevozka-domashnih-zhivotnyh/. Подготовившись заблаговременно, вы сможете перевезти питомца с минимальным стрессом.

Комментарии

Оставить комментарий