• 88.33
  • 95.26
  • 0.96
  • 0.2

Четкая позиция руководства России: сплотиться вокруг действующего президента КР - политолог

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.07.19 /Кабар/. Вчера президент РФ Владимир Путин принял в Кремле бывшего президента КР Алмазбека Атамбаева. Лидер России сказал, что Кыргызстан сейчас нуждается в политической стабильности, её народ должен объединиться вокруг действующего лидера.

«Моя позиция хорошо известная. И до него (до Атамбаева) я эту позицию тоже довёл. Я считаю, что Кыргызстан, а это наш союзник, близкое нам государство, что Кыргызстан пережил уже несколько достаточно серьезных внутриполитических потрясений, если быть более точным, как минимум, два. И на этом, на мой взгляд, нужно остановиться именно в интересах народа Кыргызстана», - заявил Путин журналистам.

По этому поводу политолог Алмазбек Акматалиев сказал, что лидер стратегического союзника Кыргызстана сказал, что республика пережила две революции, и на этом нужно остановиться.

«Если вспомнить, что экс-президент прилюдно заявлял, что именно он является автором обеих революций, то позиция лидера России еще более конкретна. Не зря он подчеркнул, что его позиция по этому вопросу предельно ясна, и он (В.Путин – прим ред. «Кабар») довел эту позицию до Атамбаева», - отмечает Акматалиев.

По наблюдениям эксперта, Путин связывает стабильность в Кыргызстане именно с действующим президентом С.Жээнбековым и поэтому призывает весь народ объединиться вокруг него. «И это тоже вполне логично и понятно», - указывает Акматалиев.

Политолог говорит, что единственным ясным в настоящее время остается тот факт, что никто вне Кыргызстана не заинтересован в очередных бунтах стране. «Да и внутри Кыргызстана, кроме сотоварищей Атамбаева, нет реальных сил, заинтересованных в нарушении хрупкого мира, который есть в республике», - говорит он.

Акматалиев обратил внимание на то, что всем сейчас надо успокоиться и взяться за проблемы страны, которых, по его словам, «вагон и маленькая тележка». «Было бы хорошо, если бы мы все понимали, что это наша страна, и мы должны решать ее проблемы сообща», - сказал эксперт, делясь мнением о сказанном Путиным журналистам после встречи с бывшим президентом КР.

Комментарии

Оставить комментарий