• 81.54
  • 80.56
  • 1.34
  • 0.17

Что надеть для зимней пробежки?

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Для каждого из нас есть любое время года, во время которого всегда присутствует прекрасное настроение, самочувствие. Сразу возникает желание заняться любимыми делами. Зима, как самое холодное время часто «сковывает» наши действия – хочется поскорее прибежать домой и выпить горячего чая. Но что делать, когда ваша работа, хобби связаны с улицей, а там мороз. Например, спортсмены или просто любители пробежки, как быть им?

Как рассказала в своем блоге тренер по плаванию и триатлону ФК World Сlass, бронзовый призер чемпионата Азии по современному пятиборью, мастер спорта, победитель и призер международных марафонов на 42,2 км, 21,1 км Алина Меремьянина, существуют несколько простых правил для зимней пробежки:

Утепляйтесь разумно

Не нужно надевать на пробежку все теплые вещи, которые вы нашли, иначе вы будете больше потеть и рискуете замерзнуть сильнее. Вещи должны быть функциональными:
корпус защищаем тремя слоями одежды:
Нижний термослой, прилегающий к телу, хорошо отводящий влагу (Только синтетика! Никакого бамбука или Х/Б)
Средний слой - сохраняющий тепло (идеально подойдет флис)
Верхний слой - защита от ветра и сохранение тепла.

Для ног хватит одного или двух слоев(отводящий влагу и защиту от ветра). Лосины тоже должны быть синтетическими (можно с начесом), штаны надеваем дополнительно при более низких температурах.

Аксессуары

Шапочка - плотно прилегающая, закрывающая полностью уши и затылок.
Перчатки - можно любые для нашей зимы.
Бафф (шарф хомут из специального материала) - для защиты шеи и лица(при морозе закрываем половину лица и дышим через бафф). Можно заменить флисовым шарфом.

Обувь

Можно обуть обычные кроссовки для осени или даже лета, где есть плотная сетка из синтетики. При активных движениях вы не замерзнете

«Есть правило 10°С. Одеться так, будто на улице на 10°С теплее. Но нужно учитывать какой ветер на улице и влажность, поэтому при выходе на пробежку, вам должно быть слегка прохладно. Начав бежать, вы быстро согреетесь», - советует тренер.

КНИА «Кабар»
Елена Цой

Комментарии

Оставить комментарий