• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Дело о реконструкции музея и ипподрома: Будут допрошены ещё 13 свидетелей

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.01.20. /Кабар/. В Первомайском районном суде Бишкека проходит очередное заседание по делу о реконструкции Исторического музея в Бишкеке и ипподрома в Чолпон-Ате.

В качестве председательствующего судьи – Марат Сыдыков.

Продолжается допрос свидетелей по делу о реконструкции Исторического музея.

На допрос вызвали художника Ишенбека Чабанова.

Он рассказал, что является художником прикладного искусства и в 2017 года его пригласили из Министерства культуры, информации и туризма для участия на художественном совете по вопросам концепции реконструкции Исторического музея.

«Нас пригласили, чтобы спросить, как расположить экспонаты, в общем, обсудить вопросы интерьера музея. На втором собрании при участии немецких инвесторов мы обсуждали эти вопросы. Мы думали, что было бы правильно, если немцам доверили всю наружную работу. А вопросы оформления и тематику нужно было доверить кыргызским художникам. Мы об этом сказали и был договор, что этот вопрос будет обсужден на следующей встрече», - сказал он.

Напомним, Главное следственное управление ГКНБ предъявило обвинение бывшему премьер-министру Сапару Исакову по статье 303 ч. 2 УК КР (коррупция, повлекшая тяжкие последствия).

Общий ущерб, причиненный государству, составил 247 млн сомов, по музею – 101,6 млн сомов, по ипподрому – 145,9 млн сомов.

Комментарии

Оставить комментарий