• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Депутат Жаныбек Абиров, участвовавший в драке в центре Бишкека, попросил прощения

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.03.23. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Депутат Жогорку Кенеша Жаныбек Абиров, участвовавший в драке в центре Бишкека, попросил прощения. Обращение было опубликовано на его официальной странице в социальной сети.

Так, в своем послании депутат сообщил, что готов нести ответственность за содеянное в соответствии с законодательством Кыргызстана и полностью понимает серьезность произошедшего, а также готов к сотрудничеству со следствием.

«Как представитель народа я не должен был поддаваться эмоциям при любых обстоятельствах. Да, я совершил ошибку, но я готов приложить все усилия, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию», - написал он.

В завершении Абиров извинился перед пострадавшим мужчиной и его семьей, а также перед избирателями.

Напомним, вчера, 13 марта, в центре Бишкека произошла драка с участием депутата ЖК КР Жаныбека Абирова. В милицию обратился один из участников драки, у которого диагностировали закрытую черепно-мозговую травму.

Видео драки с участием депутата вызвало большой общественный резонанс.

Пресс-секретарь главы государства Эрбол Султанбаев прокомментировал ситуацию и отметил, что президенту Садыру Жапарову доложено о факте драки и избиения гражданина со стороны депутата Жогорку Кенеша Жаныбека Абирова.

Позже пресс-служба ГУВД Бишкека сообщила, что по факту драки с участием депутата ЖК КР в Бишкеке возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Задержаны и водворены в ИВС двое подозреваемых. Следствие продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий