• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

Футболистам «Алая» выплатили долги по зарплатам. О проблеме ранее донесли до Камчыбека Ташиева

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.02.24. /Кабар/. Руководство футбольного клуба «Алай» выплатило игрокам все долги по заработным платам, сообщили в Ассоциации профессиональных футболистов КР.

«Данный кейс является очередным ярким примером того, насколько важную роль играет коллективный голос игроков», — отметили в организации.

Напомним, 4 декабря прошлого года Профсоюз футболистов КР заявил о том, что руководство муниципального клуба Оша приняло решение выплатить лишь частичную сумму заработной платы за ноябрь 2023 года, не выполнив свои обязательства перед игроками в полном объеме.

Такие действия, как отметили в организации, нарушают права спортсменов и противоречат регламентам Кыргызского футбольного союза. На основании этого руководству «Алая» были выдвинуты требования взять на себя ответственность и выплатить оставшуюся сумму задолженности перед футболистами.

Также 19 февраля после избрания Камчыбека Ташиева на должность президента КФС журналисты озвучили эту проблему, на что он ответил, что впредь таких случаев не будет, и все футбольные организации будут придерживаться строгой дисциплины.

Комментарии

Оставить комментарий