• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

ТПП КР и Ozon договорились о совместном развитии электронной торговли в Кыргызстане

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.02.24. /Кабар/. Торгово-промышленная палата Кыргызской Республики и маркетплейс Ozon подписали меморандум о сотрудничестве, сообщили в пресс-службе ТПП КР.

Церемония подписания состоялась в рамках деловой программы международного ПЛАС-Форума Digital Kyrgyzstan в Бишкеке 28 февраля.

Стороны договорились поддерживать развитие малого и среднего предпринимательства в республике, обеспечивать гармоничный рост экономики в сегменте онлайн-торговли. В фокусе сотрудничества Ozon и ТПП Кыргызстана – развитие экспортного потенциала продукции местного производства на 46 млн покупателей Ozon в пяти странах СНГ.

«Рынок электронной коммерции Кыргызстана быстро растет и имеет большой потенциал. Предприниматели республики производят качественные товары, которые пользуются большим спросом как на внутреннем рынке, так и за его пределами. Вместе с Торгово-промышленной палатой Кыргызстана мы будем помогать предпринимателям выходить на новые рынки и наращивать оборот на маркетплейсе», — отмечает Алексей Сапон, директор по операциям и развитию Ozon в СНГ.

Помимо прочего, партнерство предусматривает содействие развитию женского предпринимательства в Кыргызстане, проведение образовательной работы, совместных консультаций и мероприятий, а также запуск информационных и рекламных кампаний и взаимный обмен опытом.

«Наша ключевая задача – это развитие экспорта и популяризация товаров кыргызстанских производителей на пространстве ЕАЭС. Ozon – один из крупнейших маркетплейсов, который работает уже в пяти странах СНГ, и открыт к сотрудничеству с предпринимателями из Кыргызстана. Подписанный сегодня меморандум позволит шире использовать наши информационные возможности для обучения предпринимателей возможностям легкого масштабирования бизнеса», — говорит Темир Сариев, президент Торгово-промышленной палаты Кыргызстана.

Ozon открыл представительство в Бишкеке в 2022 году, а в начале 2023 года запустил сортировочный центр. Сегодня в Кыргызстане у маркетплейса уже существует развитая логистическая инфраструктура. Товары доставляются в брендированные пункты выдачи, в более чем 800 отделений «Кыргыз почтасы» и пункты выдачи Boxberry в разных регионах страны. А жители Бишкека могут воспользоваться курьерской доставкой до двери.

Комментарии

Оставить комментарий