• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Гарантийный фонд за 7 месяцев 2020 года предоставил гарантий больше, чем за весь прошлый год

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.08.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. С начала 2020 года ОАО «Гарантийный фонд», предоставив 983 гарантии, выступил гарантом для получения кредитов на сумму более чем 410 млн сомов. Об этом на брифинге сообщил председатель правления ОАО «Гарантийный фонд» Малик Абакиров.

По его словам, даже в условиях сложившейся ситуации из-за распространения коронавирусной инфекции ОАО «Гарантийный фонд» по состоянию на сегодняшний день уверенно перешагнуло запланированное количество гарантий, которое должно было быть выдано по истечении восьми месяцев.

«Более того, всего за неполных семь с половиной месяцев 2020 года ОАО «Гарантийный фонд», предоставив 983 гарантии, выступил гарантом для получения кредитов на сумму более чем 410 млн сомов, что превысило количество гарантий, предоставленных за весь 2019 год, которое составило 946. От общего количества предоставленных гарантий свыше 95% были направлены на поддержку предпринимателей, представляющий малый и средний бизнес в регионах страны», - сообщил Абакиров.

Он также отметил, что фонд намерен приложить все усилия для оказания необходимой поддержки для предпринимателей страны в столь непростой период и выполнения задач для достижения целей по минимизации рисков для малого и среднего бизнеса, вызванных пандемией и ее последствиями.

Комментарии

Оставить комментарий