• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Глава Кабмина КР принял представителей китайской корпорации «Цзыцзинь»

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.11.23. /Кабар/. Председатель кабинета министров - руководитель администрации президента КР Акылбек Жапаров принял представителей китайской корпорации «Цзыцзинь».

В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов двустороннего взаимодействия, в том числе в рамках деятельности ОсОО «Алтынкен» на месторожении Талдыбулак – Левобережный, Кеминского района, Чуйской области.

Представители компании презентовали о деятельности корпорации «Цзыцзинь», рассказав в частности о передовых и уникальных технологиях, применяемых компанией при добыче полезных ископаемых, которые позволяют минимизировать вредное воздействие на окружающую среду, тем самым обеспечивая экологическую безопасность.

Глава кабмина подчеркнул, что кыргызская сторона заинтересована в расширении инвестиционно-технологического сотрудничества с корпорацией.

Он также рассказал о введении в стране статуса стратегического инвестора с повышенными мерами поддержки и гарантиями безопасности и отметил, что деятельность горнодобывающего предприятия «Алтынкен» является подтверждением успешной реализации двусторонних инициатив, отвечающих интересам двух государств.

В свою очередь президент корпорации «Цзыцзинь» Цзоу Лайчан отметил, что в Кыргызстане созданы самые лучшие инвестиционные условия и добавил, что китайские компании заинтересованы в ведении бизнеса на территории Кыргызской Республики.

В завершение встречи, стороны выразили готовность углубления сотрудничества по всем направлениям, представляющим взаимный интерес.

«Мы открыты для рассмотрения инвестиционных предложений», - заключил Акылбек Жапаров.

Комментарии

Оставить комментарий